今年も沖縄で食べてきました [旅行記]
今回もいろんなものを食べてきました。
到着後ソッコーで行ったのは去年も行った漁港のお店「さかな」
マグロ丼とモズクの天ぷら、1,000円也。
写真は無いけど、夕方にはやっぱり行った「ジャッキーステーキハウス」のテンダーロインステーキMは2,300円。
二日目と三日目はダイビングの日でしたので今回は中部の北谷に宿泊。
二日続けてステーキ食うという贅沢、「金松」でテンダーロインステーキM、こちらは1,700円。
夜食用に「アメリ感アメリ館」でピラフのお持ち帰り、525円。
ソコソコ量があるので翌朝の朝食用にもなりました。
このお店はケーキなどのスイーツ系が充実してましたね。
三日目は「浜屋」で沖縄そば、680円。
軟骨ソーキと三枚肉。どーやったらこんなに柔らかい軟骨にできるんでしょう?
四日目からは那覇に戻り、「花笠食堂」でトーフチャンプルー定食800円。
奥武島まで足を延ばし、天ぷらを
ひとつ100円くらいだったでしょうか。グルクンの天ぷらだけ30円くらい高かったです。
沖縄といえばこれも必須のタコライス500円。
帰りの空弁で買った「ポークたまごおにぎり本店」のポータマ、ポータマみそ各230円(たぶん)。
今回は今までより種類が増えましたね。
ビンボーなのと酒が飲めないのと独り者なので居酒屋系には入り難いのですが
そうでなくてもたくさん美味しいものがありますね。
次回は今回行けなかったあの店コノ店にも行ってみたいものです。
到着後ソッコーで行ったのは去年も行った漁港のお店「さかな」
マグロ丼とモズクの天ぷら、1,000円也。
写真は無いけど、夕方にはやっぱり行った「ジャッキーステーキハウス」のテンダーロインステーキMは2,300円。
二日目と三日目はダイビングの日でしたので今回は中部の北谷に宿泊。
二日続けてステーキ食うという贅沢、「金松」でテンダーロインステーキM、こちらは1,700円。
夜食用に「アメリ感アメリ館」でピラフのお持ち帰り、525円。
ソコソコ量があるので翌朝の朝食用にもなりました。
このお店はケーキなどのスイーツ系が充実してましたね。
三日目は「浜屋」で沖縄そば、680円。
軟骨ソーキと三枚肉。どーやったらこんなに柔らかい軟骨にできるんでしょう?
四日目からは那覇に戻り、「花笠食堂」でトーフチャンプルー定食800円。
奥武島まで足を延ばし、天ぷらを
ひとつ100円くらいだったでしょうか。グルクンの天ぷらだけ30円くらい高かったです。
沖縄といえばこれも必須のタコライス500円。
帰りの空弁で買った「ポークたまごおにぎり本店」のポータマ、ポータマみそ各230円(たぶん)。
今回は今までより種類が増えましたね。
ビンボーなのと酒が飲めないのと独り者なので居酒屋系には入り難いのですが
そうでなくてもたくさん美味しいものがありますね。
次回は今回行けなかったあの店コノ店にも行ってみたいものです。
kk.malay さん
nice! ありがとうございます。
by Y氏 (2016-05-23 21:21)